Aktuell Debüt

Mögen mich all die frommen Christen und die Berufstheologen für den Begriff "Debüt" verzeihen – dieses Wort ist mir – einem vollkommen weltlichen, leidenschaftsbelasteten, sündigen Menschen – nur wegen meines Berufes gewönnlich und bekannt.

Gestern am 10. März 2012 hat Vater Wassilij das 1. Mal in unserer Pfarre die Göttliche Liturgie alleine gefeiert. Nach der Liturgie wurde eine Totengedenken-Gottesdienst geführt. Es ist immer kompliziert von solch herrlichen, sakralen und grundlegenden Angelegenheiten wie eine gefeierte Liturgie zu erzählen  — und dies braucht man eigentlich gar nicht zu machen. Kommen Sie zum Gottesdienst, beten Sie zum Gott, empfangen Sie das Heilige Abendmahl!

Nichtsdestoweniger kann und muss man nach dieser Liturgie folgendes mitteilen: Vater Wassilij wird zweifellos einer von vielen geschätzter und weiser Seelenhirte unserer Glaubensgemeinde, die zwar nicht groß, aber zusammenhaltend ist. Es war sehr erfreulich beim gestrigen Gottesdienst viele neue Leute zu sehen. Nicht weniger erfreulich ist für uns die Tatsache, dass das Internet-Portal unserer Gemeinde immer öfter besucht wird und immer öfter die neuen Kirchenbesucher mitteilen, dass sie uns zuerst über das Web-Portal gefunden haben.

Nach der Segnung des Priesters wurden bei letzten Gottesdiensten einige Fotos gemacht. Die Fotos von der Liturgie am 10. März 2012 kann man hier ansehen: ZU DEN FOTOS...

Aktualisiert (Mittwoch, den 08. Januar 2014 um 18:07 Uhr)