Aktuell Die Neuigkeiten der Eparchie: der Tag des heiligen Apostels und Evangelisten Markus

Heute, am 8. Mai (25. April nach dem alten Stil), feiert die Orthodoxe Kirche den Tag des heiligen Apostels und Evangelisten Markus, den Bischof von Alexandria. Heute ist der Gedenktag seines Märtyrertodes.

Zu selben Zeit ist heute — der Namenstag unseres Eparchiealbischofs, seiner Eminenz Erzbischof Mark. In diesem Zusammenhang feiert den heutigen Tag die ganze Eparchie und gratuliert auch unserem Erzbischof ganz herzlich.

In der Kathedrale zu Heiligen Nikolaus in Wien feierte der Priester Vater Radoslaw Ristitsch die festliche Liturgie, zusammen mit ihm hat der Priester unserer Gemeinde Vater Wassilij gefeiert.

Die Priester, der Obmann, die Schatzmeisterin und die Mitglieder unserer Kirchengemeinde zu Mariä Schutz in Graz, alle orthodoxen Menschen unserer Eparchie und viele Tausende Leser unseres Portals schließen sich denen an, die seine Eminenz lieben und für ihn beten.

Wir wünschen unserem Erzbischof alles Gute!

Aktualisiert (Dienstag, den 08. Mai 2012 um 21:30 Uhr)